От: ifecen1998
Получается подкопченный вкус, а делать быстрее и легче, чем с копчеными ребрышками. Если купить колотый горох половинками - можно варить сразу, не замачивая. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с копченой колбасой и беконом. Должно понравиться.
Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
В сковороде на среднем огне пожарить нарезанный бекон 7-8 минут, к бекону добавить нарезанный лук, жарить 5 минут на среднем огне. Затем доабвить чеснок, морковь, сельдерей, готовить все до размягчения.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Посолить, поперчить по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ifecen1998!
Ваш рецепт горохового супа всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Недавно готовила гороховый суп recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-ruletikami, так мне даже не осталось)
Ifecen1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила мужу гороховый суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.