В жаркий летний день этот суп идеально подойдет в качестве обеда или ужина, а так же отличная идея для пикника. И огромный полет для фантазии, ингредиенты можно менять на свой вкус. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного крема-супа из авокадо и пахты с крабовым салатом. Должно понравиться.
Не обходимые продукты:
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком
огурцы очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Авокадо, огурец, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло (или подсолнечное) бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера, добавляя по вкусу специи
добавляя по вкусу специи, разбавить бульоном или водой до нужной консистенции. Готовый суп-пюре убрать в холодильник.
Тем временем приготовим луковую заправку. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
Пока луковая аправка отывает, овощи моем, вытираем на сухо и нарезам мелкими кубиками перцы, помидоры и огурцы, шинкуем зелень, крабовое мясо или креветки режим на кусочки.
Охлажденный суп-пюре разлить по бокалам или креманкам и с верху каждому положить то, что он любит. На пример: в первый бокал с супом положить кусочки красного и желтого перца, зелень, красную икру и огурец, во второй: помидоры, зелень, крабовое мясо, перец. в третий карамелизированный лук и зелень. В общем можно фантазировать. Суп нужно обязательно охладить. Если хотите увеличить порции, то нужно будет еще пару авокадо. Вкусно, легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гильманшина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Гильманшина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Получилось отменно!
Гильманшина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мои как раз просили холодный суп-пюре из цветной капусты.
Гильманшина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Гильманшина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!