Холодный суп-пюре авокадо и компания

В жаркий летний день этот суп идеально подойдет в качестве обеда или ужина, а так же отличная идея для пикника. И огромный полет для фантазии, ингредиенты можно менять на свой вкус. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного крема-супа из авокадо и пахты с крабовым салатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • авокадо 2 шт.
  • огурцы свежие 5 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • бульон 250 мл
  • лук зеленый 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • крабовое мясо 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян сухой 1 щеп
  • соус соевый по вкусу
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • икра красная 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить холодный суп-пюре авокадо и компания дома

  1. Не обходимые продукты:

  2. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 2
  3. огурцы очистить от кожуры, нарезать произвольно.

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 3
  4. Авокадо, огурец, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло (или подсолнечное) бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера, добавляя по вкусу специи

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 4
  5. добавляя по вкусу специи, разбавить бульоном или водой до нужной консистенции. Готовый суп-пюре убрать в холодильник.

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 5
  6. Тем временем приготовим луковую заправку. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 6
  7. Пока луковая аправка отывает, овощи моем, вытираем на сухо и нарезам мелкими кубиками перцы, помидоры и огурцы, шинкуем зелень, крабовое мясо или креветки режим на кусочки.

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 7
  8. Охлажденный суп-пюре разлить по бокалам или креманкам и с верху каждому положить то, что он любит. На пример: в первый бокал с супом положить кусочки красного и желтого перца, зелень, красную икру и огурец, во второй: помидоры, зелень, крабовое мясо, перец. в третий карамелизированный лук и зелень. В общем можно фантазировать. Суп нужно обязательно охладить. Если хотите увеличить порции, то нужно будет еще пару авокадо. Вкусно, легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!

    холодный суп-пюре авокадо и компания. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
omova_96
omova_96

Гильманшина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Курдина Аида
Курдина Аида

Гильманшина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tasya82
tasya82

Получилось отменно!
Гильманшина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

gance
gance

Мои как раз просили холодный суп-пюре из цветной капусты.

saldupa1988
saldupa1988

Гильманшина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

isaran
isaran

Гильманшина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!