Рассольник с гусиными потрошками

От: zoya97

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

Фото рассольника с гусиными потрошками.

Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Потроха гусиные — 400 г (желудок, печень, сердце)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 400 г (для подачи)

Как приготовить рассольник с гусиными потрошками дома

  1. 1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

  2. 2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 2
  3. 3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 3
  4. 4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 4
  5. 5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 5
  6. 6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 6
  7. 7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 7
  8. 8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 8

На заметку

Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nastasya91
nastasya91

Приготовила рассольник с гусиными потрошками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

raya
raya

Сижу сейчас, доедаю рассольник с гусиными потрошками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tansi
tansi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рассольник с гусиными потрошками.

getur1973
getur1973

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника с гусиными потрошками!

ulomom
ulomom

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рассольника с зубаткой.

imearo
imearo

Спасибо!!!
за рецепт!!!