Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.
Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15-20 минут).
Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Для любителей огонька в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо с перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила харчо с ткемали и орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт харчо с ткемали и орехами мой любимый!!!
Вчера сделала харчо с грецкими орехами. А сегодня приготовлю харчо с ткемали и орехами.