Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: все очень просто, главное следуйте моим подробным инструкциям. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из кижуча. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кижуч — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 2 л

Как приготовить уху из кижуча дома

  1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.

  2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

    уха из кижуча. Шаг 2
  3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

    уха из кижуча. Шаг 3
  4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

    уха из кижуча. Шаг 4
  5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

    уха из кижуча. Шаг 5
  6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

    уха из кижуча. Шаг 6
  7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.

    уха из кижуча. Шаг 7
  8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

    уха из кижуча. Шаг 8
  9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

    уха из кижуча. Шаг 9
  10. Добавляем в уху сливочное масло.

    уха из кижуча. Шаг 10
  11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Все готово!

    уха из кижуча. Шаг 11

На заметку

Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из кижуча в соке красного апельсина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
luiza
luiza

Необыкновенный рецепт ухи из кижуча!!!

adelafuerte
adelafuerte

Да уху из кижуча так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
soldatkina_85, спасибо!

ademoscie1972
ademoscie1972

Soldatkina_85!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи из кижуча!!!

mokrenko_87
mokrenko_87

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

varya92
varya92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dezhkina_91
dezhkina_91

Девочки, любительницы ухи из кижуча, можно еще приготовить уху из трески.

agereldo
agereldo

Спасибо, soldatkina_85!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Очень вкусно!
Все как в рецепте soldatkina_85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erdic2004
erdic2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Катя Охременко
Катя Охременко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

katya
katya

Soldatkina_85, спасибо за прекрасный рецепт! уха из кижуча всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.