Утиный паштет с соусом из каперсов

От: isaran1980

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов

Фото утиного паштета с соусом из каперсов.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грудка утиная
  • масло сливочное — 60 г
  • курага
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • хлеб для тостов
  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое — 35 мл
  • вода — 240 мл
  • масло горчичное — 45 мл
  • куркума
  • каперсы — 30 г
  • салат корн

Как приготовить утиный паштет с соусом из каперсов дома

  1. 1. Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

  2. 2. Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 2
  3. 3. Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 3
  4. 4. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 4
  5. 5. Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 5
  6. 6. Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 7
  8. 8. Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!

    утиный паштет с соусом из каперсов. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Короленко Катарина
Короленко Катарина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить утиный паштет с соусом из каперсов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Диана Забегина
Диана Забегина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eprofa
eprofa

Я пошла делать как у вас!!!

lerinteda
lerinteda

Именно утиный паштет с соусом из каперсов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

С фото, да еще и пошагово как паштет в банках.

yulya
yulya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела утиный паштет с соусом из каперсов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

eradsen
eradsen

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tiponainen_97
tiponainen_97

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

karolina85
karolina85

Огооо спасибо девочки.