От: estesus
Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.
В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.
Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе кокосовые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Настоящее французское безе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, estesus, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
настоящее французское безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Этот рецепт чем-то похож на елочку из безе. Я правильно поняла?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе настоящее французское безе в коллекцию рецептов.
Estesus, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень люблю настоящее французское безе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!