Настоящее французское безе

От: estesus

Рецепт настоящего французского безе

Фото настоящего французского безе.

Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 2 1/4 стак. сахарной пудры

Как приготовить настоящее французское безе дома

  1. Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.

  2. В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.

  3. Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.

    настоящее французское безе. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе кокосовые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dasha93
dasha93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

irisha
irisha

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zinka79
zinka79

Настоящее французское безе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

amazy1973
amazy1973

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olesya
olesya

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, estesus, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
настоящее французское безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Этот рецепт чем-то похож на елочку из безе. Я правильно поняла?

ungoundi
ungoundi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе настоящее французское безе в коллекцию рецептов.

ofranes1975
ofranes1975

Estesus, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

talichkina_98
talichkina_98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Очень люблю настоящее французское безе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ifyappi
ifyappi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!