Мясо по-фламандски

Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно.

Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;) Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Бельгийская

Ингредиенты

Основа

  • говядина (у меня лопаточная часть) 800 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • луковица средняя 3 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • коричневый или обычный сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • эль 330 мл
  • зелень петрушки 3 ст.л.

Как приготовить мясо по-фламандски дома

  1. В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль - читаем, например, тут).

  2. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

    мясо по-фламандски. Шаг 3
  4. Перекладываем на тарелку.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

    мясо по-фламандски. Шаг 5
  6. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

    мясо по-фламандски. Шаг 6
  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

  8. Подаем с картофельным пюре.

  9. мясо по-фламандски. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо с брусничным соусом трепет желаний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
iraif
iraif

Ererorori, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ersulol
ersulol

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inna81
inna81

Спасибо огромное за рецепт! мясо по-фламандски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

imedeasi
imedeasi

Привет всем, случайно узнала о заливном мясе recpty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-myaso, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

dariya
dariya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ася Пашина
Ася Пашина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

IB1ZA
IB1ZA

Ererorori, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!