Полента с мясным рагу

Предлагаю вариант сытного мужского обеда. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • вода - 15 л
  • кукурузная мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • чеснок - 1 стак.
  • морковь - 2 г
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • полента - по вкусу
  • розмарин - 1 г
  • шалфей - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить поленту с мясным рагу дома

  1. Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке (у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.

  2. Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180 C на 4-5 минут.

    полента с мясным рагу. Шаг 2
  3. Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.

    полента с мясным рагу. Шаг 3
  4. Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть.

    полента с мясным рагу. Шаг 4
  5. В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.

    полента с мясным рагу. Шаг 5
  6. Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.

    полента с мясным рагу. Шаг 6
  7. Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.

    полента с мясным рагу. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ithougra1992
ithougra1992

Lailluno1978, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо за удивительные рецепты!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Lailluno1978, спасибо за новый вариант поленты с мясным рагу.
Нужно будет обязательно попробовать

round1993
round1993

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту с мясным рагу периодически готовим!!!)

adlea2003
adlea2003

Подруги спрашивали о поленте в хлебопечке. Посоветуйте хороший рецепт.

tundinton
tundinton

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vera95
vera95

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zinka87
zinka87

А реально это кто-нибудь готовил?

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lopugye
lopugye

Сделала поленту с мясным рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

duadut
duadut

Большое спасибо так вкусно

alisa83
alisa83

Спасибо за отличные рецепты!!!