Соус бешамель с мускатным орехом

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех щепотка

Как приготовить соус бешамель с мускатным орехом дома

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

  3. Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

  4. Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ithugac2004
ithugac2004

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alesya96
alesya96

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dubodel_94
dubodel_94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aleksandra72
aleksandra72

Спасибо!
Отличный рецепт соуса бешамель с мускатным орехом!

Фрай Рая
Фрай Рая

Я еще не готовила соус бешамель для лазаньи. Вкуснятина необычная.

valentina90
valentina90

Edsutior1979, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

elyonti
elyonti

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!