От: ancalu
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт супа из баранины и гороха. Должно понравиться.
В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 - 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.
Заслуженная любовь к бобовым объясняется сытостью и высоким содержанием белка и железа, на что не скупится главный ингредиент супов, каш и гарниров. А как быстро сварить горох, чтобы избежать замачивания на ночь, подскажет наша статья.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густой гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать горох для супа, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Горох для супа это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гороховый супчик recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kopchenym-salom.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень довольна горохом для супа! Благодарю за рецепт.