Густой гороховый суп

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Горох 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Копченые ребра 500 г

Как приготовить густой гороховый суп дома

  1. Чтобы горох быстрее сварился, его следует предварительно замочить в теплой или холодной воде, но не горячей, иначе горошинки станут твердыми.

  2. Для любителей супов-пюре рекомендуется разминать блюдо в еще горячем виде.

  3. Традиционно гороховый суп готовят с копчеными ребрышками, тогда блюдо приобретает пикантный аромат.

  4. Для приготовления густого горохового супа понадобятся:

  5. - горох 0,5 кг.

  6. - лук - 1 шт..

  7. - морковь - 1 шт..

  8. - копченые ребра - 0,5 кг.

  9. - соль, черный перец, специи, зелень.

  10. Предварительно размоченный горох варят вместе с копченостями на протяжении часа (в зависимости от сорта гороха).

  11. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 20 минут.

  12. Морковь и лук мелко нарезать, прожарить в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки.

  13. Затем добавить в бульон.

  14. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и выключить.

  15. Суп получается густым и наваристым.

  16. Подавать с гренками.

  17. Среди других рецептов густого супа можно выделить такой:

  18. 1.

  19. Отварить горох, затем остудить и перетереть через сито или перемолоть блендером.

  20. 2.

  21. На сковороде обжарить ветчину, добавить мелко порезанный лук, корень сельдерея и петрушки, потертую морковку.

  22. 3.

  23. На отдельной сковороде готовится белый соус.

  24. 4.

  25. В бульон постепенно всыпать муку, прокипятить, тщательно перемешивая.

  26. 5.

  27. Соединить все ингредиенты, перемешать и довести до кипения.

  28. К столу густой гороховый суп подается, украшенный зеленью и гренками с чесноком.

  29. Густой суп, рекомендованный французскими мастерами, отличается кремообразной консистенцией.

  30. Но готовить его так же просто, как и традиционный.

  31. Для его приготовления понадобятся: - горох - 1 стакан.

  32. - морковь - 1 шт..

  33. - лук - 1 шт..

  34. - картофель - 3 шт..

  35. - соль, специи, зелень по вкусу.

  36. Все ингредиенты отварить до готовности.

  37. Затем остудить и измельчить блендером.

  38. Блюдо подать с копченым мясом или охотничьими колбасками, гренками с чесноком.

  39. Гороховый суп подходит для детского меню.

  40. Только копчености нужно заменить отварным филе.

  41. Блюдо рекомендуется заправить сливочным маслом.

На заметку

Густой гороховый суп: как приготовить быстро и вкусно?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп без картошки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inka
inka

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ivankova_71
ivankova_71

Очень хороший и вкусный рецепт горохового супа, оценили и полюбили, спасибо!

lassollut
lassollut

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ingengill
ingengill

Как же аппетитно.

aybempim
aybempim

Nered, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

irisha70
irisha70

Если любишь гороховый суп, посмотри еще http://recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-vegitariansky.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vika
vika

Nered, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гороховый супчик по вашему рецепту, получилось сразу.