От: Ириша Хирина
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
Рецепт для пятилитровой кастрюли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый с гренками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила гороховый супчик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила гороховый суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо Ириша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю гороховый супчик.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супчика станет любимкой
хочу хочу
Прикольный рецепт
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик горохового супа.
Ириша, спасибо!!!
Ириша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех горохового супа.