В русской кухне свекольник часто называют холодником. Куриный бульон придает ему насыщенный вкус и аромат, и делает летнее блюдо достаточно сытным. А запеченная свекла сохраняет все свои витамины и микроэлементы. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника со свеклой. Должно понравиться.
Свеклу вымыть, срезать макушку и корешок, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в заранее разогретый куриный бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
Добавить содержимое упаковки MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп.
Свекольник снять с огня и взбить с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкого холодника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Westoreno, отличный рецепт холодника на курином бульоне из запеченной свеклы, все ингредиенты любимые.
А еще посмотрите ссылочку холодник из свеклы.