От: bogatova_74
Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки с курицей на квасе. Должно понравиться.
Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7-10 мин Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
Подавать окрошку холодной, со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку на квасе с редисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Попробовала приготовить классическую окрошку на квасе с языком.
Супер!!!
Спасибо bogatova_74!
Вы профи!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вот еще интересный вариант рецепта домашней окрошки на квасе.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что классическая окрошка на квасе с языком превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Впервые делала классическую окрошку на квасе с языком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!