От: voitova_98
Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё, что вы посчитаете совместимым, но лучше взять проверенный рецепт.
Окрошку на квасе со сметаной еще называют «Монастырской» и готовят обычно без добавления мясных ингредиентов (колбасы, отварного мяса), с молоденьким картофелем. Хорошо выйдет, если залить все ингредиенты домашним квасом, но и магазинный отлично подойдет. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки с курицей на квасе. Должно понравиться.
Картофель отварите, остудите и нарежьте соломкой. Произвольно нарежьте редис, добавьте к картофелю, посолите и дайте постоять 15 минут.
Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте соломкой или полукружочками.
Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте зеленый лук, перетрите его с сахаром и тертым маринованным хреном.
Смешайте все ингредиенты и разложите их по тарелкам. Залейте квасом, добавьте по ложке сметаны.
Осталось только позвать к столу семью и насладиться свежестью окрошки по-монастырски. Не забудьте сохранить рецепт в закладках, чтобы в жаркий день он был по рукой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую окрошку на квасе с языком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкусна
Обязательно приготовлю на днях
Очень понравился рецепт домашней окрошки на квасе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Как же аппетитно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Коллега приготовила окрошку на квасе с редисом.
Никогда вкуснее окрошку на квасе с редисом не пробовала!!!
Всем советую.
Просто замечательно…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с окрошкой на квасе с редисом!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!