От: manya86
Простое, но в тоже время нескучное блюдо Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.
в кипящую подсоленную воду добавляем поленту, мешаем
варим кашу минут 30-40 она должна стать достаточно густой и начать отставать от стенок кастрюли
горячую кашу выкладываем на поверхность покрытую фольгой ровным слоем в идеале толщиной 2-3 см.
пока полента остывает и застывает, готовим соус: фету размять вилкой, оливки нарезать мелкими кусочками, помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, листья базилика, нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла - перемешать
на сковороде в оливковом масле обжариваем колбаски, а затем в этой же сковороде обжариваем поленту предварительно разрезанную на небольшие кусочки, при необходимости добавляем оливкового масла обжариваем до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
собираем блюдо нарываем руками листья айсберга и на них выкладываем обжаренные колбаски, рядом выкладываем несколько кусочков поленты, а сверху соус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Manya86…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пикантную поленту с копченными колбасками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо вам, manya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пикантной поленты с копченными колбасками уже имеются в наличии.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Можете прокомментировать жареную поленту?
Мы тоже недавно первый раз делали пикантную поленту с копченными колбасками.
Первый раз в жизни решилась на пикантную поленту с копченными колбасками и не получилось(((
Так обидно!!
Прикольный рецепт
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Manya86, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!