Голландский гороховый суп

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копченую сосиску rookworst. Ее чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой. Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.) Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • сельдерей зелень - 1 горсть
  • горох колотый - 300 г
  • бекон - 100 г
  • свинина - 250 г
  • сельдерей стебли - 140 г
  • морковь - 100 г
  • картофель - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 100 г
  • сельдерей корень - ¼ шт.
  • колбаса варено-копченая - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить голландский гороховый суп дома

  1. Уточнения: 300 г сухого зеленого гороха 100 г свежего или копченого бекона 250 г свинины на ребрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопченой колбасы без оболочки (подойдет франкфуртская или венская) соль, черный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.

  2. Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные ребра, бекон,

  3. Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.

    голландский гороховый суп. Шаг 3
  4. Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.

    голландский гороховый суп. Шаг 4
  5. Все овощи помыть, почистить.

    голландский гороховый суп. Шаг 5
  6. И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.

    голландский гороховый суп. Шаг 6
  7. За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.

    голландский гороховый суп. Шаг 7
  8. Здесь я хочу показать ее на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопченная, без оболочки, но в упаковке.

    голландский гороховый суп. Шаг 8
  9. Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько ее кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.

    голландский гороховый суп. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый с гренками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ascasa
ascasa

Замечательный рецепт! В моей семье любят гороховый суп
Спасибо за прекрасную идею

zoya99
zoya99

Приготовила гороховый супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

atentedes1970
atentedes1970

Ух ты! Как красиво и просто!

anyuta72
anyuta72

Этот рецепт чем-то похож на гороховый суп. Я правильно поняла?

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Да да вкусняха)

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyudmila95
lyudmila95

Попробую приготовить гороховый супчик.