От: Тислер Джульетта
Предлагаю нарядную праздничную закуску с красивым названием! На хрустящем кусочке багета шапочка нежного мусса, украшенная яркими икринками! Отличная, к тому же, простая в приготовлении альтернатива бутербродам с красной икрой! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса апельсинового. Должно понравиться.
Я приготовила закуску на ломтиках багета, но, думаю, с таким же успехом можно подать эту закуску на крекерах или тарталетках. У меня получилось 20 небольших закусочек. Я готовила с малосольной форелью собственного приготовления, но подойдет любая красная рыбка!
Приготовим мусс. Красную рыбу, очищенную от кожи и косточек, отправить в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Выложить ее в миску, добавить сливочный сыр, мелко порезанную веточку укропа, сок лимона, можно добавить черного молотого перчика.
Массу хорошо вымешать, до однородного состояния. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Багет нарезать на кусочки. Мне нравится хрустящий хлеб, поэтому багет я подсушила в духовке в режиме конвекции в течении 3-х минут. Можно отправить ломтики в тостер или подержать на сухой сковороде.
На каждый кусочек багета (или крекера, или на тарталетку) выдавить форелевый мусс. Я покрывала муссом весь кусочек хлеба. В центр добавить пол чайной ложки красной икры и немного укропа. Закуска готова!
Можно сразу подавать, к чему прятать такую красоту?!! А при необходимости - закуска может недолго побыть в холодильнике.
Угощайтесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску с соленой семгой и творожным муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Тислер…))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень довольна закуской праздничной форелевый мусс с икрой! Благодарю за рецепт.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
В восторге от мусса из куриной печенки с икрой из морса, очень вкусно и просто!
Тислер…мой муж сошел с ума.
Просит сделать закуску праздничную форелевый мусс с икрой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я сделаю на Новый год!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Тислер, делаю это чудо чудное;)
Обязательно попробую закуску праздничную форелевый мусс с икрой, это вкусно.
Закуска праздничная форелевый мусс с икрой просто вкусняшка!!!